买球赛用什么app

微信
新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 技术专栏 > RS485 通讯型Easypro绝对值编码器与PLC或单片机的连接

RS485 通讯型Easypro绝对值编码器与PLC或单片机的连接

日期:2019-07-31 来源:上海买球赛用什么app有限公司

买球赛用什么appPLC 选什么样的绝对值编码器方便连接?目前市场上的 PLC 几乎都有了 RS485 通讯接口,在此介 绍一种 RS485 通讯接口的绝对值编码器。

Easypro 绝对值编码器(单圈绝对值编码器或多圈绝对值编码器),具有 RS485 输出接口,可以与市场 上所有 PLC 的通讯 RS485 接口连接,读取编码器数据,而不再需要高速计数模块,也可以与单片机的 通讯连接直接读取编码器数据。目前 Easypro 有各种通讯规约,满足用户不同的需求。



买球赛用什么app一,Modbus RTU Easypro。符合国际标准的 Modbus RTU 通讯规约,与所有具有 modbus RTU 的 PLC 兼容。Easypro 编码器具有自有软件设置界面,可智能化可设定编码器的地址,波特率,以及 编码器分辨率与零点位置等,PLC 的 RS485 通讯接口可总线型连接 1—9 个分地址 Easypro 编码器。 目前很多 PLC 已经内置有 modbus RTU 编程协议。



二, Easypro 1.0。针对 modbus RTU 的寻址通讯较慢的问题,Easyro1.0 设置成编码器为通讯主机模 式,接收端(PLC 或单片机)为接收模式,这样无需寻址,可直接快速读取数据。Easypro 编码器 的软件界面中设置地址为 0,波特率和编码器分辨率都可按用户所需设置可调。简化的通讯协议: 数据格式:8 位(Bit)数据位,1 位停止位,无校验,

ASCⅡ编码方式:13 位(byte)数据,“=”起始,1 位(byte)符号,10 位码值;“↙”结束。 可连接 PLC 的 RS485 通讯接口。但由于接收端(如 PLC)为被动接受模式(编码器为主动模式), 一个通讯接口仅可连接一个 Easypro1.0 编码器。 编码器主动发送模式下,接收端无需始终接收信号,而只在需要编码器数据的时候,CPU  扫描读 取此编码器发送的通讯,首先找到起始位,按通讯规约顺序读取数据并解码。



三, Easypro 1.1。Easyro 编码器地址设定为 1-9,编码器为总线型通讯被动模式,接收端(PLC 或 单片机)为总线主机模式。Easypro 编码器的设置地址为 1-9 的其中一个,可便于 PLC 主机根据地 址读取数据,波特率和编码器分辨率都可按用户所需设置可调。该版本与 modbusRTU 比较,简单 省时。缺点是总线型连接仅能连接 9 个编码器。

数据格式:8 位(Bit)数据位,1 位停止位,无校验,

买球赛用什么appASCⅡ编码方式:13 位(byte)数据,“=”起始,1 位(byte)符号,10 位码值;“↙”结束。 可连接 PLC 的 RS485 通讯接口。PLC 接收端为主机模式(编码器为寻址被动模式),一个通讯接

口可连接 1 至 9 个 Easypro1.1 编码器。注意,连接编码器越多,寻址循环读取的时间周期就越长。 大部分情况下每个编码器读取数据所预留的时间为 50ms.


四, Easypro 2.1。此为更简单易解的 RS485 通讯,含有校验码,错码率极低,抗干扰能力强,适合 所有 PLC 自由通讯协议,也适合用户自主单片机开发。

Easypro2.1 绝对值编码器(单圈绝对值或多圈绝对值)为主动广播型发送模式(可多接收端接收,


例如两个以上的 PLC 接收作为同步对比),19200 波特率,8ms 一次间隔发送,16 位纯二进制码, 含和校验和异或校验码,解码容易,错码校验剔除。

可连接 PLC 的 RS485 通讯接口。由于接收端为被动接受模式(编码器为主动广播发送模式),一 个 PLC 通讯接口仅可连接一个 Easypro2.1 编码器。但一个 Easypro2.1 编码器的通讯发送可有多个 接收端接收(PLC 或单片机,工控机或 RS 仪表),可实现近地远地双控双显,或自控+物联网. 编码器主动发送模式下,接收端无需始终接收此广播信号,而只在需要编码器数据的时候,CPU 扫描读取此编码器发送的广播通讯,首先找到数据起始位,按通讯规约顺序读取数据。


五, Easypro2.1K,此为 Easypro2.1 版本的快速版,波特率为 115200,广播间隔时间周期为 2ms。 六, Easypro2.2。在 Easypro2.1 的版本内,仅提供了一组编码器数据,而在 Easypro2.2 版本中提供

买球赛用什么app了多组数据,可包括绝对值单圈编码器自带增加的电子计圈数值,或者转速值,编码器的预设地址

买球赛用什么app编码,或者是全行程机械齿轮箱式的绝对值多圈编码器值(最多至 32 位)。其余内容与 Easypro2.1

相似。

买球赛用什么app七, Easypro2.2K,此为 Easypro2.1 的加速版,每次广播间隔周期为 2ms,波特率为 115200。 八, Easyrpo 通讯与各种 PLC 的连接:

买球赛用什么appEasypro 通讯 RS485 型编码器已经有 8 年大量的与各种 PLC 连接应用的历史,包括西门子 200、西 门子 1200PLC,施耐德 PLC、欧姆龙 PLC、美国浩那尔 PLC、台达 PLC,以及国产的深圳矩形 PLC、 新捷 PLC 等等,尤其是打破了过去国内市场上绝对值多圈编码器仅有 profibus-DP 和 SSI 可选的格局, 为经济型 PLC 连接使用绝对值编码器带来了极大的方便性。

买球赛用什么app1,Modbus RTU Easypro 的典型应用:水闸组网信息自控,各类 PLC,尤其是施耐德、欧姆龙 PLC

应用较多。

买球赛用什么app2,Easypro1.0 的典型应用:包装机械,印刷机械的对位同步,进口经济型 PLC 与国产 PLC 有较多 应用。

3,Easypro1.1 的典型应用:2-3 个编码器总线型组网控制应用,例如通讯天线和太阳能发电的转角 与仰角控制,其中配套欧姆龙 PLC 的项目已经批量出口。

4,Easypro2.1 以后的版本,此为更加简洁快速的通讯编码器,尤其是广播式多接收设备同步接收, 特别适合于多机同步的控制,几乎所有 PLC 的 RS485 通讯接口自由协议的都兼容,例如可用于多个变 频电机控制同步。

买球赛用什么app5,更快的通讯编码器有没有?更快的通讯要求,建议选用 SSI 的同步串行通讯绝对值编码器,后 面另有文章介绍。

上述 Easypro 通讯 RS485 绝对值编码器与 PLC 的编程读取程序,都可免费提供,并可提供典型案 例应用。


需要程序的网友可与上海买球赛用什么app公司市场部联系:021-36320991 转市场部技术服务。




版权所有©:2019 上海买球赛用什么app有限公司  保留所有权利  网站地图 | 联系我们
http://wap.scjgj.sh.gov.cn/businessCheck/verifKey.do?showType=extShow&serial=9031000020170906162850000002043589-SAIC_SHOW_310000-gswonderswsupport20140815168189211&signData=MEQCIDFxWVtlSseRFegMyqg3B/6dU99i+apS+/gy3rFIDN/yAiBBKj4CapurokSo/8BYMaEBsRcPMWrFtatbSoWUOjJm6g==