买球赛用什么app

微信
新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 技术专栏 > 论轴套性编码器与有轴型编码器

论轴套性编码器与有轴型编码器

日期:2019-07-31 来源:上海买球赛用什么app有限公司

买球赛用什么app编码器与传动轴都有弹性连接,以缓冲振动与同心度偏差,但是轴套型的连接与有轴型的连接的理念是不一样的,原则上轴套型连接弹性量要小(硬),而有轴型连接的弹性量可以打。

轴套型连接,由于编码器转轴直接连接在传动轴上,空间节省安装简单方便,但是传动轴的振动与同心度偏差很有可能直接负载在编码器转轴上,如果弹性量大(软,同心度宽容度大),表面上安装舒服,但是编码器轴受力大,轴承使用寿命减低,或者内部码盘振动大,编码器容易损坏。

轴套型弹簧片偏硬,可以较大的承受编码器的整体重量,保护轴承受力效,但安装上工人要仔细对中,对于安装要求高了,也许有人不喜欢,但是确实是为了保护编码器能更长的使用。

买球赛用什么app另外,轴套型编码器不建议用于重载型使用,或较大电机使用,轴套型编码器如用于重载型使用,或较大电机使用,必须是多轴承结构,实际上前面是轴套,内部还是柔性过渡到编码器的有轴,那种直接的轴套“重载型编码器”其实设计并不合理。

如果振动较大,或者同心度宽容度要大,建议使用有轴型编码器带柔性联轴器的方式,所以弹性联轴器应该较软,而有的编码器联轴器做的很硬,那样联轴器是不容易坏了,但是对于编码器转轴的振动消除却少了,就会导致编码器的损坏。有人说联轴器要“硬”不会坏,是对于联轴器的作用不了解。

买球赛用什么app如果编码器要用自己的轴与振动较大的传动直接连接,而没有联轴器,建议选用重载型过渡转轴,这是一个轴套型编码器通过重载型过渡轴安装,这样这个转轴上可以直接安装齿轮、测量盘、皮带轮。




版权所有©:2019 上海买球赛用什么app有限公司  保留所有权利  网站地图 | 联系我们
http://wap.scjgj.sh.gov.cn/businessCheck/verifKey.do?showType=extShow&serial=9031000020170906162850000002043589-SAIC_SHOW_310000-gswonderswsupport20140815168189211&signData=MEQCIDFxWVtlSseRFegMyqg3B/6dU99i+apS+/gy3rFIDN/yAiBBKj4CapurokSo/8BYMaEBsRcPMWrFtatbSoWUOjJm6g==