买球赛用什么app

微信
新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 技术专栏 > 增量编码器脉冲信号可以传多远?

增量编码器脉冲信号可以传多远?

日期:2019-07-31 来源:上海买球赛用什么app有限公司

一, 对比实验内容:

编码器放大电路对比:(2个同为上海精浦的编码器产品电路)

1, A电路编码器,简称A编,信号标准为24V推挽1024线;

2, GI58N增量编码器,信号标准为5--30V推挽(含反相信号)1024线。

 

电缆线对比:(2个同为上海精浦编码器定制电缆)

1, A,8芯双绞屏蔽电缆,简称A电缆

2, 编码器信号远传专用定制电缆(F600K0208),8芯双绞屏蔽,简称B电缆

 

转速对比:变频电机调速

1,225RPM,1024线信号频率为3.8KHz,

2,1250RPM,1024线信号频率为21KHz

 

双踪示波器,ABZ三线模式(24V电源,信号对0V)

 

二, 对比组实验数据:

1, A编码器的低速、高速电缆1米与200A电缆对比组


2, A编码器的200专用B电缆的较低速与较高速对比组




结论:B电缆明显改善信号失真,且底部基本在0.7V下,但在较高速时仍然有失真。



3,GI58N编码器的7米电缆与200米专用B电缆的较低速与较高速对比组





因频率加快,并信号经200米远传后,信号略有失真,但方波图形仍然清晰可辨,底部小于0.7V,信号质量符合增量脉冲接收端要求。(因国产小型PLC计数频率不够,仅10KHz,未做计数对比)


 

结论:GI58N1024线增量编码器配合远传专用B电缆,在1250RPM及频率21KHz情况下,信号可远传达200米。


三, 实验结果

1, 变频电机对于编码器有谐波干扰,但是A编码器与GI58N编码器都有谐波干扰抑制设计,仅留高次谐波(大于300KHz,对于接收端频率不超过300KHz的干扰影响不大。

2, A编码器的信号质量不如GI58N编码器信号质量。

3, A电缆远传特性不如B电缆远传特性。

4, GI58N编码器配合远传专用B电缆,信号可远传达200米。

5, GI58N编码器为上海精浦按照德国工业级标准专门设计,工作电源530Vdc,信号输出为推挽式含反相,同时兼容5V6线制、NPN集电极开路、PNP集电极开路与24V推挽式;电源极性保护、信号短路保护,在530Vdc工作电压下所有线接错不会烧;外壳无螺丝IP67密封;工作温度零下40---80度;上述设计及测试符合工业各种自动化工程、变频电机反馈等各种工业级要求使用。

F600K0208电缆为上海精浦专门设计的编码器信号远传电缆,配合GI58N增量编码器,信号远传可达200米。





版权所有©:2019 上海买球赛用什么app有限公司  保留所有权利  网站地图 | 联系我们
http://wap.scjgj.sh.gov.cn/businessCheck/verifKey.do?showType=extShow&serial=9031000020170906162850000002043589-SAIC_SHOW_310000-gswonderswsupport20140815168189211&signData=MEQCIDFxWVtlSseRFegMyqg3B/6dU99i+apS+/gy3rFIDN/yAiBBKj4CapurokSo/8BYMaEBsRcPMWrFtatbSoWUOjJm6g==