买球赛用什么app

微信
新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 技术专栏 > 低级廉价的威根特编码器为何被忽悠成高价进口产品?

低级廉价的威根特编码器为何被忽悠成高价进口产品?

日期:2019-07-31 来源:上海买球赛用什么app有限公司

买球赛用什么app什么是威根德效应编码器?

买球赛用什么app有一些电子多圈编码器,其多圈计圈数是用威根德效应的原理。

在上世纪60年代,John·Wiegand发现,通过适当处理的磁性金属丝,内芯和外层存在着较大的差异性,在一定的条件下便可产生两种状态的转换.对此效应人们称之为威根德(Wiegand)效应,类似于这种特征的丝称之为威根德丝。用这种丝制成的磁敏传感器,在经过磁场的NS变化时,可产生无需供电的尖峰脉冲,威根德传感器具有工作温度高(可达200℃),不需要任何外加电源便可输出较高的脉冲电压(可达5~6V),可直接与计算机接口.因而在许多场合己得到应用。以这种原理制成的传感器叫“威根德传感器”,这种传感器几乎无需电源,甚至其产生的尖峰可以用电容存储,以威根德传感器内部计数并尖峰微小能量由电容存储的编码器,早在上个世纪90年代即产生了产品,但是当时的技术条件性能很不稳定,在近年低功耗电子元器件的出现,使得这个产品渐渐成熟走向市场,但是它的可靠性有限,目前只能用于计圈数,(因计圈数次数少,频次低,可靠性因素反映出现概率低),而单圈码盘用绝对值码盘(例如磁电原理)。

威根德原理的计数仍然是属于电子是多圈编码器,一样是有缺陷的,计数寄存或读取期间仍然是不可干扰性,要不然也不会仅仅用于计圈数(计数频次低,计数量小,出错概率减小),再如寄存的能量有限,停电后的计数抗干扰差,计数响应不够快,在停电与通电切换时抗干扰性差等等。总之,它不是完整的绝对值编码,不能再叫“绝对值多圈编码器”了,在国外的样本资料中都注明是单圈绝对值,多圈威根德效应电子式多圈的。如果故意忽略威根德电子式的内容,就直接叫“绝对值多圈编码器”,带有不严肃的商业欺骗性嫌疑。


买球赛用什么app什么叫全行程多圈绝对值编码器?

在整个测量行程中,测量传感器编码器的内部是绝对值编码的。这相对于有些测量只是部分绝对值编码而又有部分靠累加计数的不同,或者超过一段行程需要刷新起点重新作为绝对值测量的不同。因为齿轮式绝对值多圈编码器的的测量范围受内部机械齿轮组的限制,绝对值编码的圈数值是有限的,比如4096圈(12位),16384圈(14位)等,或者经济型的64圈、256圈,这种规定了测量圈数值行程,并确认在这个测量行程内是绝对值编码并使用的,称为全行程绝对值编码器。使用全行程多圈编码需根据提供的编码器圈数在此范围内使用。传感器超出行程重新从起点循环使用。




版权所有©:2019 上海买球赛用什么app有限公司  保留所有权利  网站地图 | 联系我们
http://wap.scjgj.sh.gov.cn/businessCheck/verifKey.do?showType=extShow&serial=9031000020170906162850000002043589-SAIC_SHOW_310000-gswonderswsupport20140815168189211&signData=MEQCIDFxWVtlSseRFegMyqg3B/6dU99i+apS+/gy3rFIDN/yAiBBKj4CapurokSo/8BYMaEBsRcPMWrFtatbSoWUOjJm6g==