买球赛用什么app

微信
新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 技术专栏 > 怎样辨别编码器的故障

怎样辨别编码器的故障

日期:2019-07-04 来源:上海买球赛用什么app有限公司

买球赛用什么app以GAX60 R13/12E10 LB编码器为例:

通讯故障现场及排除:

买球赛用什么app现象一:没有模拟量输出

排查:

买球赛用什么app1)检查接线是否正确:棕色线接 24v 电源正,蓝色接 24v 电源负。万用表调至电流(200mA)档,红色线接万用表电流正,黄色线接万用 表电流负。

2)检查开关电源是否正常工作。将万用表调至电压档,检查工作电压是否在 10-30v 之间。

3)检查万用表电流档是否有效(现场检查遗漏率较高,因电流档内部电阻容易烧掉,客户现场很容易忽略这个状况)。


现象二:编程过程中,自动查找编码器地址,找不到编码器地址。

排查:

1)电源模块是否正常

2)转换器是否正常或者正确使用(USB 转 RS485 或者 232 转 RS485)。(通常,不建议使用 USB 转 232 转 RS485,由于信号在转接过程中存 在衰减的现象,导致通讯不正常)

3)通讯接线是否准确,黑色线接 RS485+(TR+),白色线接 RS485- (TR-)。

买球赛用什么app4)电脑 USB 口,是否正常。(出现这个情况,一般更换 USB 口)


现象三:出现   

排查:

1)使用的软件与购买的编码器型号是否匹配。
2)绿色编程允许线是否跟棕色线一起接电源模块 24v 正极。



如遇周末无法联系技术时,也可加入

SH 精浦-编码器技术服务群:454653304




版权所有©:2019 上海买球赛用什么app有限公司  保留所有权利  网站地图 | 联系我们
http://wap.scjgj.sh.gov.cn/businessCheck/verifKey.do?showType=extShow&serial=9031000020170906162850000002043589-SAIC_SHOW_310000-gswonderswsupport20140815168189211&signData=MEQCIDFxWVtlSseRFegMyqg3B/6dU99i+apS+/gy3rFIDN/yAiBBKj4CapurokSo/8BYMaEBsRcPMWrFtatbSoWUOjJm6g==