买球赛用什么app

微信
新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 技术专栏 > 编码器的精度

编码器的精度

日期:2019-06-28 来源:上海买球赛用什么app有限公司

买球赛用什么app1.编码器的精度

编码器的精度,是指编码器输出的信号数据对测量的真实角度的准确度,编码器精度对应的参数是角度偏差量的角分(′)、角秒(″)。


2.编码器的重复精度

重复精度代表编码器信号输出的重复性偏差。例如某种情况下,编码器即使输出精度不高,但是其输出重复性很高,接收设备可以通过外部其他测量器件的标定其整体输出的偏差,而在各个测量位置设逐点补偿,从而提高最终的测量精度结果。对于定位控制来说重复精度很重要,在使用初始化时确定好每个定位位置,重复精度可以保证每次的定位精度。


买球赛用什么app3.编码器的精度和分辨率有什么关系?

编码器的分辨率与精度并没有直接的对应关系,编码器的精度取决于各种因素。旋转编码器的精度,以角分、角秒为单位,与分辨率有一点关系,又不是全部,例如仍以德国海德汉的ROD400系列为例,其5000线以下的,海德汉提供的刻线精度为刻线宽度的1/20(与分辨率相关),6000-10000线的,精度为12角秒(与分辨率无关)。而海德汉的RON系列角度编码器,同样的是9000线—36000线,其RON200系列的精度是2.5~5角秒,RON700系列的是2角秒,RON800系列的是1角秒,RON900系列的是0.4角秒,都不由分辨率决定。实际上,影响编码器精度的有以下4个部分:

买球赛用什么appA:光学部分,B:机械部分,C:电气部分,D:使用中的安装与传输接收部分,使用后的精度下降,机械部分自身的偏差。

买球赛用什么appA编码器光学部分对精度的影响:

买球赛用什么app光学码盘—主要的是母板精度、每转刻线数、刻线精度、刻线宽度一致性、边缘精整性等。

光发射源—光的平行与一致性、光衰减。

买球赛用什么app光接收单元—读取夹角、读取响应。光学系统使用后的影响—污染,衰减。

例如光学码盘,首先是母板的刻线精度,其次,加工的过程,光学成像的时间,温度,物理化学的变化,污染等,都会影响到码盘刻线的宽度和边缘性。所以,即使是一样的码盘刻线数,各家能做到的精度也是不同的。


B编码器机械部分对精度的影响:

轴的加工精度与安装精度。轴承的精度与结构精度。码盘安装的同心度,光学组建安装的精度。安装定位点与轴的同心度。

买球赛用什么app例如,就轴承的结构而言,单轴承支撑结构的轴承偏差无法消除,而且经使用后偏差会更大,而双轴承结构或多支承结构,可有效降低单个轴承的偏差。


买球赛用什么appC编码器电气部分对精度的影响:

电源的稳定精度—对光发射源与接收单元的影响。读取响应与电气处理电路带来的误差;电气噪音影响,取决于编码器电气系统的抗干扰能力。

买球赛用什么app例如,如果电子细分,也会带来的误差,按照德国海德汉提供的介绍,海德汉编码器的细分电气误差与正余弦曲线的误差约在原始刻线宽度的1%左右。


买球赛用什么appD编码器使用中带来的精度影响:

安装时与测量转轴连接的同心度;输出电缆的抗干扰与信号延迟(较长距离或较快频率下);接收设备的响应与接收设备内部处理可能的误差。编码器高速旋转时的动态响应偏差。最常见的是我们自己使用安装的方法与安装结果的偏差。

买球赛用什么app因此,某些编码器的分辨率即使标的很高,但其精度仍然要看编码器本身的从加工到使用的各个环节精度控制。




版权所有©:2019 上海买球赛用什么app有限公司  保留所有权利  网站地图 | 联系我们
http://wap.scjgj.sh.gov.cn/businessCheck/verifKey.do?showType=extShow&serial=9031000020170906162850000002043589-SAIC_SHOW_310000-gswonderswsupport20140815168189211&signData=MEQCIDFxWVtlSseRFegMyqg3B/6dU99i+apS+/gy3rFIDN/yAiBBKj4CapurokSo/8BYMaEBsRcPMWrFtatbSoWUOjJm6g==